Responsive Ad Slot

Últimas

Últimas

Receita: Hambúrguer vegetariano de lentilha

quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

/ por News Paraíba


Preparo 30 Min
Rendimento 5 porções

Ingredientes

    1 xícara (chá) de lentilha crua
    4 xícaras (chá) de água
    1 dente de alho grande picado
    1/2 xícara (chá) de cebola picada
    1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
    1 colher (sopa) de azeite
    1 colher de sal (de preferência o Rosa) ou a gosto
    cominho a gosto
    cerca de 1/2 xícara (de chá) de farinha de arroz integral
    1/2 xícara de farelo de aveia

Modo de Preparo

    Cozinhe a lentilha
    Coloque a lentilha, juntamente com 4 xícaras de água na panela de pressão e deixe cozinhando em fogo médio até pegar pressão
    Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 15 minutos
    Escorra e coloque em uma vasilha
    Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde, o azeite, o sal, tempere com cominho a gosto e misture
    Acrescente o farelo de aveia e a farinha de arroz integral aos poucos, até dar o ponto de modelar
    Divida a massa em 5 partes iguais e passe um fio de óleo nas mãos
    Modele os hambúrgueres com cerca de 1,5 cm de espessura
    Coloque os hambúrgueres em uma forma untada ou com papel manteiga e leve ao freezer por 1 hora
    Retire com cuidado, frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, e vire quando estiver bem douradinho
    Ou asse cerca de 40 minutos em 180º C, mas vá observando até ele ficar douradinho
    Está pronto

Informações Adicionais

    Evite colocar muita farinha, senão seu hambúrguer perderá o sabor da lentilha.
© Todos os direitos reservados.