Prato é fácil de fazer e impressiona
O restaurante Mauá, localizado no Museu de Arte do Rio de Janeiro, tem um prato que faz o maior sucesso entre os seus frequentadores: o camarão com crosta de tapioca e molho de maracujá. Vogue invadiu a cozinha do local para aprender a receita desta delícia, e descobriu que ela é muito fácil de fazer!
Aprenda abaixo o segredo desta delícia que vai impressionar seus convidados, rendendo quatro porções e que fica pronto em apenas 10 minutos!
Ingredientes para o preparo do camarão
16 camarões VG já descascados e com os rabos
100g de farinha de trigo
2 ovos inteiros
50ml de água
200g de flocos de tapioca
1 limão
Óleo para fritura
Sal a gosto
Ingredientes para o molho de maracujá
2 polpas de maracujá
100ml de suco de maracujá
100g de açúcar
100ml de leite de coco
1 galho de coentro
Preparo do camarão
1. Tempere os camarões com limão e sal
2. Passar os camarões no ovo e depois na farinha de trigo
3. Retirar o excesso da farinha para depois empaná-los com os flocos de tapioca
4. Fritar no óleo bem quente
Preparo do molho de maracujá
1. Junte o açúcar, o suco e as polpas de maracujá
2. Ferva tudo até o caldo ficar “transparente”
3. Adicione o leite de coco e o coentro e deixar ferver por mais 3 minutos