Responsive Ad Slot

Aprenda a fazer uma receita de arroz frito com camarões

domingo, 17 de dezembro de 2017

/ por News Paraíba

 
Abacaxi dá toque agridoce ao prato oriental

O arroz frito com camarões é um prato de sabor oriental fácil de reproduzir em casa. Com abacaxi, a receita ainda ganha toque tropical. O chef David Zisman ensinou para O Globo a fazer o "Kao Pad Kung Sapparod" do novo menu do Nam Thai, restaurante especializado em gastronomia tailandesa e do sudeste asiático localizado no Leblon.

Arroz frito com camarões e abacaxi

Ingredientes para uma porção:

- 100 gramas de camarão pequeno temperados com uma colher de sopa de molho de peixe (encontrado em mercearias orientais)

- 8 cubos de abacaxi

- 1 xícara de arroz cozido

- 2 colheres de sopa de óleo

- 1 alho picado

- 2 rodelas de pimenta dedo de moça

- 1/4 de xícara de ervilhas congeladas

- 1 colher de sopa de passas

- 1 colher de sopa de caldo de vegetais ou água

- 1 colher de sopa de molho de peixe

Publicidade

- 1 colher de sopa de molho shoyu

- 1/2 xícara de chá de açúcar

- 1/2 xícara de tomate cortado em pedaços

- Coentro

- Cebolinha

Modo de preparo:

- Aqueça a panela wok com óleo e frite o alho e a pimenta

- Adicione as ervilhas e os cubos de abacaxi; deixe dourar

- Coloque os camarões temperados e deixe fritar rapidamente

- Caso necessário, coloque um pouco de caldo de vegetais

- Adicione o arroz cozido, as passas, o açúcar, o shoyu e o molho de peixe

- Misture até o arroz incorporar todos os temperos

- Adcione mais mais caldo de vegetais ou água conforme necessário

Publicidade

- Reduza o fogo e adicione os tomates e a cebolinha

- Misture e sirva

- Decore com folhas de coentro
© Todos os direitos reservados.