Abacaxi dá toque agridoce ao prato oriental
O arroz frito com camarões é um prato de sabor oriental fácil de reproduzir em casa. Com abacaxi, a receita ainda ganha toque tropical. O chef David Zisman ensinou para O Globo a fazer o "Kao Pad Kung Sapparod" do novo menu do Nam Thai, restaurante especializado em gastronomia tailandesa e do sudeste asiático localizado no Leblon.
Arroz frito com camarões e abacaxi
Ingredientes para uma porção:
- 100 gramas de camarão pequeno temperados com uma colher de sopa de molho de peixe (encontrado em mercearias orientais)
- 8 cubos de abacaxi
- 1 xícara de arroz cozido
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 alho picado
- 2 rodelas de pimenta dedo de moça
- 1/4 de xícara de ervilhas congeladas
- 1 colher de sopa de passas
- 1 colher de sopa de caldo de vegetais ou água
- 1 colher de sopa de molho de peixe
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- 1 colher de sopa de molho shoyu
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de tomate cortado em pedaços
- Coentro
- Cebolinha
Modo de preparo:
- Aqueça a panela wok com óleo e frite o alho e a pimenta
- Adicione as ervilhas e os cubos de abacaxi; deixe dourar
- Coloque os camarões temperados e deixe fritar rapidamente
- Caso necessário, coloque um pouco de caldo de vegetais
- Adicione o arroz cozido, as passas, o açúcar, o shoyu e o molho de peixe
- Misture até o arroz incorporar todos os temperos
- Adcione mais mais caldo de vegetais ou água conforme necessário
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- Reduza o fogo e adicione os tomates e a cebolinha
- Misture e sirva
- Decore com folhas de coentro
O arroz frito com camarões é um prato de sabor oriental fácil de reproduzir em casa. Com abacaxi, a receita ainda ganha toque tropical. O chef David Zisman ensinou para O Globo a fazer o "Kao Pad Kung Sapparod" do novo menu do Nam Thai, restaurante especializado em gastronomia tailandesa e do sudeste asiático localizado no Leblon.
Arroz frito com camarões e abacaxi
Ingredientes para uma porção:
- 100 gramas de camarão pequeno temperados com uma colher de sopa de molho de peixe (encontrado em mercearias orientais)
- 8 cubos de abacaxi
- 1 xícara de arroz cozido
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 alho picado
- 2 rodelas de pimenta dedo de moça
- 1/4 de xícara de ervilhas congeladas
- 1 colher de sopa de passas
- 1 colher de sopa de caldo de vegetais ou água
- 1 colher de sopa de molho de peixe
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- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de tomate cortado em pedaços
- Coentro
- Cebolinha
Modo de preparo:
- Aqueça a panela wok com óleo e frite o alho e a pimenta
- Adicione as ervilhas e os cubos de abacaxi; deixe dourar
- Coloque os camarões temperados e deixe fritar rapidamente
- Caso necessário, coloque um pouco de caldo de vegetais
- Adicione o arroz cozido, as passas, o açúcar, o shoyu e o molho de peixe
- Misture até o arroz incorporar todos os temperos
- Adcione mais mais caldo de vegetais ou água conforme necessário
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- Misture e sirva
- Decore com folhas de coentro