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Merendeiras das creches de Bayeux recebem treinamento para uso da tilápia na merenda escolar

terça-feira, 12 de dezembro de 2017

/ por News Paraíba


Fonte de proteínas e minerais, a tilápia é um peixe de origem africana com carne suave e com pouco odor que tem sido incluído na merenda escolar da região Nordeste, e chegou a vez das crianças de Bayeux desfrutarem desse pescado nas merendas. Em uma iniciativa da Secretaria Municipal de Educação, em parceria com a CINDEAS (Cooperativa de Produção e Industrialização da Aquicultura e Agricultura Familiar da Paraíba), ocorreu na manhã desta terça (12) um treinamento com as merendeiras das creches municipais para aperfeiçoar a utilização da tilápia no cardápio. O treinamento foi realizado na creche Clotilde Rodrigues Catão, no Mario Andreazza.

Para tanto, elas contaram com a preciosa capacitação do chef Adeilton Meira, reconhecido como Embaixador da Gastronomia Paraibana em 2014 e apresentador do programa Mulher Demais, do Sistema Correio, afiliada da TV Record na Paraíba. O chef transmitiu uma consultoria para as merendeiras sobre as maneiras práticas de reaproveitar os alimentos e de incluir a tilápia no dia a dia das crianças, já que o peixe será implementado nas unidades da Educação Infantil a partir da próxima semana e nas escolas do município em 2018.

Como afirmou Alina Rocha, diretora da merenda e nutricionista responsável, as merendeiras tiveram um primeiro treinamento, realizado pelo IFPB (Instituto Federal da Paraíba). "Já esse treinamento com o chefe Adeilton vai ajudá-las a colocar em prática tudo o que já aprenderam, podendo utilizar alimentos que as crianças não gostam de uma maneira mais criativa e saborosa com alimentos ricos em vitaminas e nutrientes, o que é muito importante, pois uma criança bem nutrida tem um desenvolvimento cognitivo melhor e um crescimento saudável", continuou Alina.

O Secretário de Educação, Adalberto de Miranda, destacou como essa implementação vai proporcionar qualidade de vida às crianças que frequentam as creches. "Esperamos ter ainda mais crianças conosco, porque os resultados desses investimentos virão tanto para a saúde delas como para o rendimento educacional. Nosso trabalho procura atentar para uma melhora completa do atendimento", afirma o secretário.

E o chef Adeilton encerrou falando sobre a importância de aproveitar o máximo dos alimentos. "A capacitação é muito importante, porque conseguimos passar através das técnicas, o melhor aproveitamento do que vai ser extraído em alimentos que seriam jogados, como cascas e sementes, mas que podem ser aproveitados pelo seu valor nutritivo".

News Paraíba
com Assessoria
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